статьи   

16.09.2008 (№ 35) ПЕРСОНА & CAR

Почитатель женщин и машин




-

Павло Зибров не просто Народный артист Украины. Это звание певец носит уже более 12 лет — стаж солидный. Но по продолжительности он несколько уступает другому его стажу — водительскому.

 

— Пятнадцать лет за рулем. Первым «Жигуль» был. Милиция мне продала. Было списание милицейских автомобилей, и я купил за 400 долларов. Взял, отремонтировал. А тут меня пригласили на день города в Гусятин Тернопольской области. Я и решил поехать на гастроли на собственном автомобиле. Всю дорогу машину вел Валера Астахов, конферансье, заслуженный артист Украины. А когда оставалось два-три километра до города, он говорит: «Паша, я уже хочу пива попить. Садись за руль».

 

Я сажусь, успел разогнаться и сразу же в кювет. Нас выбрасывает на шесть метров от машины прямо на вспаханное поле. Лежу и думаю: «Слава Богу, українська земля мене прийняла м’якенько». С трудом вытолкали машину на дорогу, все в грязи, садимся, едем. А тут навстречу как раз похоронная процессия идет. А у нас только первая скорость и заклинило магнитофон — он не выключается и орет на всю машину. Люди смотрят на нас: а стекол нет, вся кабина помята, и в середине два негра сидят, все в земле. Необходимо остановиться и пропустить процессию, а мы не можем.

 

 Движемся со скоростью 20 км/ч, но остановиться не получается. А по городу уже слух прошел: «Зибров разбился». На площади тысяч пять народу собралось, и не знают, расходиться или еще подождать. И тут появляемся мы. Выскакиваю из машины: «Дайте умыться и водки». Спрашивают: «Концерт будет?» — «Будет!» Выхожу на сцену и слышу возгласы: «Живой». Тот концерт был одним из лучших — я остался жив.

 

— С «Жигулями» понятно, а на чем сейчас ездите?

 

— Lexus LS 460 — длинная такая машина. У меня все машины длинные были: и Audi, и Mercedes.

 

— Часто меняете?

 

— Два-три года и меняю.

 

— В чем преимущество «Лексуса»?

 

— Ну, это супермашина. Танк, или даже самолет. Все навороты, которые существуют на сегодняшний день, они есть в этом автомобиле.

 

Пока в репертуаре Зиброва не появилась песня, откровенно посвященная автомобилю. Как-то все женщины и женщины. Десять лет назад он даже стал учредителем Партии почитателей женщин. И в жизни его все время окружают женщины: жена Марина, дочь Диана, весь балет и бэк-вокал из Театра песни, коллеги по цеху тоже преимущественно женского пола. Но, несмотря на это, в клипах Павло не упустит возможности продемонстрировать почитателям его таланта свой последний автомобиль.

 

— Очень мне нравилась Аudi А8, спортивный такой автомобиль. Это была зверь-машина. У меня ее украли. Мы сняли ее в клипе с Калныньшем, он въезжал на ней во двор. Я проплатил 800 эфиров на телевидении, и, наверное, кто-то увидел и заказал. Ее и украли. Через четыре часа подняли на ноги всю милицию, но не нашли. Я думаю, мою машину вывезли за границу — в Молдавию или Белоруссию.

 

— Что для вас является главным в автомобиле?

 

— Главное, конечно, комфорт. Я должен сосредоточиться, нормально выспаться. Особенно этот момент актуален во время поездок — на гастроли, с гастролей. А если учесть, что такие поездки могут быть по 300 и даже 500 километров, становится понятным, насколько это необходимо. Могу в машине посмотреть концерт или фильм. Не менее важно, особенно для артиста, на каком ты автомобиле приехал. Сейчас народ по одежке встречает. Приехал ты на «Жигулях», значит, и стоишь сто рублей, приехал на автомобиле за 150 тысяч долларов, значит, дорогой певец.

 

— То есть публичный человек должен выделяться во всем?

 

— Конечно. Я не имею права ходить в плохой рубашке или джинсах. Не потому, что это понты. Жена мне говорит: «Ты публичный человек, на тебя смотрят, как ты выглядишь, как одет, и ты должен соответствовать тому образу, каким тебя представляют слушатели». Точно так же и с автомобилем.

 

— Чем ваша машина выделяется среди остальных? Может, цветом?

 

— Вряд ли. Я склоняюсь к черному цвету: он представительский и мужской. Девушка может ездить на красной машине, а у мужчины обязательно должна быть черная.

 

— Тогда, может, номерами?

 

— Номерами выделяюсь: у меня пятерки были, и они же остались — 0555. Там, правда, один ноль, но чтобы получить номера с одними пятерками, нужно заплатить 20 тысяч гривен.

 

— А номера с надписью «Зибров»?

 

— Такие дешевле, до двух тысяч. Но за такие номера можно получить гвоздем по капоту: есть полоумные, которым не нравятся мои песни.

 

— Как складываются отношения с милицией? Часто приходится нарушать?

 

— Нет... Ну бывает, конечно, по мелочам. Но 200 км/ч не гоняю, это близко к Богу, а я туда пока не спешу. А так, милиция если останавливает, поздороваюсь, дам автограф, открыточку. Я для милиции очень много концертов отработал. Для шахтеров и для милиции.

 

Беседовал

Александр Кухаренко.



Комментарии: обновить

к данной статье нет комментариев.
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь