статьи   

28.10.2008 (№ 41) ПЕРСОНА & CAR

Машина к любой одежд




-

Буквально на днях певица Марта отметила пятилетие своей творческой деятельности. Отметила в том числе и новым, тоже пятым по счету, альбомом под названием «Несколько секунд». Несмотря на солидное достояние в виде песен, альбомов и клипов, нам, к сожалению, так и не удалось найти в них что-нибудь, связанное с автомобильной тематикой. Ну, разве что одну строчку: «Мокрые улицы, сонные машины...»

 

На первый взгляд человеку непосвященному могло бы показаться, что такая тема вообще чужда Марте. Но это только на первый взгляд. А уже второй, брошенный к подъезду офиса, обнаружит там черную «Мазду», принадлежащую певице. А если подключить и другие органы чувств, то можно услышать, как Марта, то ли в шутку, то ли всерьез, говорит буквально следующее: «Имей я статус Софии Ротару, тогда бы Ахметов мне подарил Bentley». Уже этого вполне достаточно, чтобы понять, что Марта до мозга костей не только певица, но и автомобилист.

 

— Давно водите?

 

— Почти два года.

 

— То есть приобрели Mazda и стали автолюбителем?

 

— Нет, сначала стала автолюбителем, получила права, а затем приобрела Mazda.

 

— Марта, как вы пришли к осознанию того, что должны водить?

 

— Я попробовала, и у меня получилось. Видимо, мне нравится властвовать, и за рулем я чувствую власть над автомобилем. А еще ценю пунктуальность и независимость, которые мне может дать только машина. Я не жду водителя, и в то же время я мобильна. Сегодня автомобиль уже не является предметом роскоши. Любой осветитель на съемки клипа приезжает на джипе. Ну а звезда — на Mazda. Думаю, что это временное явление. Я настолько зазвездюсь, что куплю себе Lexus.

 

— Поскольку приобретение Lexus все-таки в будущем, предлагаю вернуться к Mazda.

 

Вы приобрели ее почти два года назад — новую, третью модель, черного цвета?

 

— Да. Вообще-то я хотела вишневый. Но продюсер переубедил. Говорит: «Черная машина подходит к любой одежде. И к твоей голове тоже подходит». Хотя меня предупреждали, что черную тяжело мыть, что на ней видно любое пятно и мусоринку. Но, поскольку это моя первая машина, думаю, красные, желтые, синие у меня еще впереди.

 

— А что говорит продюсер о том, с какой периодичностью нужно менять автомобили?

 

— Раз в два года.

 

— То есть вам осталось всего ничего — и вы на Lexus?

 

— Давайте запишем желание и съедим записку, чтобы сбылось.

 

— А Mazda3 уже абсолютно не нравится и вы вся в будущем... на Le-xus?

 

— Не могу сказать, что не нравится. Но это первая моя машина и опыта в познании других моделей никакого нет. В точности, как с первым мужчиной: пока сравнивать не с кем, он вполне устраивает. Она небольшая, удобная. Недавно попробовала проехаться на Lexus, Mercedes и BMW — конечно, есть разница. Сидела за рулем Jaguar — не понравилось.

 

— Так какому все-таки автомобилю отдаете предпочтение?

 

— Я, скорее всего, не буду покупать себе джип, несмотря на то что это удобно, выше, лучше обзор. Когда вижу женщину за рулем джипа и то, как они ездят, мне кажется, что я тоже потеряю чувство контроля и разума и буду бездумно и тупо подрезать всех, кто не на джипе. Поэтому не хочу, чтобы кто-то на меня сердился и тыкал дули в окно. Я бы купила или Lexus или Mercedes coupe, и все-таки черного цвета.

 

— Какие познания в устройстве машины за два года вождения? Представляете, что делается под капотом?

 

— По крайней мере я слышу уже — я больше на слух определяю — когда еду с ручником. Что под капотом — не знаю. Но знаю, где капот открывается, где заливается вода. Могу проверить, как в том анекдоте, брызгалку и бибикалку.

 

— Были проблемы, поломки, аварии?

 

— Пока она — тьху-тьху-тьху! — не глючила, не ломалась. И я регулярно прохожу техосмотр, для того чтобы не иметь проблем. Хотя нет, были проблемы: один раз меня стукнули. Страховая компания оплатила ремонт, но я, конечно, очень расстроилась.

 

 

С начала года Марта ведет программу «Guten morgen!» на телеканале «М1». После трех часов в эфире она использует свою Mazda как дом на колесах: там она завтракает и там в течение часа после передачи спит. Поэтому, само собой разумеется, что комфорт для нее превыше всего.

 

— Как относитесь к простаиванию в пробках?

 

— Меня это раздражает. Но стараюсь спланировать график так, чтобы не ездить в часы пик.

 

— А взаимоотношения с представителями Госавтоинспекции?

 

— До сих пор как-то находила общий язык. Но мне не нравится с ними общаться, была ситуация, когда меня просто нагрели. Я стараюсь ездить по правилам. Единственное — это превышение скорости. Но благо на трассе существует водительская солидарность, когда сигнализируют, что где-то стоят стражи порядка. Я тоже честно мигаю другим водителям.

 

— Случались ситуации на дороге, которые вам чем-либо запомнились?

 

— Очень часто. Было прикольно, когда в пробке брали автограф из соседнего окна. Когда фотографировали из машин на светофоре... Да, мне ободрали значок сзади (судя по всему, Марта имеет в виду эмблему на багажнике), и он теперь ржавеет. Так и напишите: «Козел тот, кто ободрал!»

 

Беседовал

Александр Кухаренко.



Комментарии: обновить

29.03.2009 22:39:36
Сергей
МАРТА ты супер! СЕКСИ!
 
 
 


Добавить комментарий:
имя :

текст :

код :






   

Реклама
 Авторские статьи
Темпераментный Пегас
Темпераментный Пегас Появление спортивного автомобиля под названием Pegaso на парижском автосалоне 1951 года вызвало неод...

Необычные слова из мира автотюнинга
Необычные слова из мира автотюнинга Владельцы нестандартных машин общаются на своем особом языке. Предлагаем вам научиться их понимать.....

Совершенный спортседан. Porsche Panamera
Совершенный спортседан. Porsche Panamera Круто ли быть инженером Porsche? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять одну простую штуку: в ка...



 

Опрос
Как часто вы заходите к нам на сайт?
 




Ежедневно
2-3 раза в неделю
В среднем 1 раз в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Зашел сюда случайно...






Авто календарь